Вторник, 14.08.2018
семинарчики
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Алкогольная зависимость » Алкогольная зависимость » На чем завис ?
На чем завис ?
grayДата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Книги автора сайта Трещёва ДА "Через алкогольное безумие" и "Зависимость от иллюзий". Можно высказаться по поводу этих книг.
По ссылке можно прочитать первую часть книги "Через алкогольное безумие".
Прикрепления: 5550135.rtf(261.9 Kb)
 
ГенаДата: Суббота, 04.04.2009, 10:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Обалденная книга!!! Короткая и душевная!
 
grayДата: Суббота, 05.09.2009, 13:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Три авторских притчи из новой книги Д. А. Трещёва "Зависимость от иллюзий или иллюзия зависимости".
Притча первая.
Господь, который, как известно вечен, был озабочен, что его уже ничего не торкает. Ничего не чувствует. Все игры ему известны, все чувства пережиты, ведь времени целая вечность! Что делать? И решил он перевоплотиться в форму с ограниченным временем существования. А когда время жизни ограниченно, то чувств будет много. Да так пере программироваться, что бы самому не помнить, что он Бог. В начале было слово. А слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Сказано-сделано. И перевоплотился он в человека. Существо довольно жёстко зависимое от кислорода, пищи, врагов и времени. Сначала сильно приходилось напрягаться, много чувств переживал, и был счастлив. Затем приспособился и избавился от многого. Стало легче, но менее интересно. Меньше чувств стало. Надо было придумать посложнее игру. И придумал водку. И секс, и деньги. Чтобы пострашнее было. И придумал Бога. Чтобы не так страшно было. И быстренько всё перепоручив иллюзорному Господу, землянин стал алкоголиком, сексоголиком и деньгоголиком.
Господь только хотел поиграть…
Только соберётся что то сделать, а тут надо выпить. Только решиться на что то радикальное, а тут гормоны в голову бьют. Куда не направит свою деятельность, а везде всё заканчивается выпивкой или любовью. Вот алкаш упёртый.Вот бабник неисправимый! И какие только наказания не следовали, какие только мучения не испытал, а всё напрасно. Пьёт и всё! Трахается и больше ничего. А век у человеческой формы Бога и так короткий, а эта форма своими пьянками да бабами его ещё больше сокращает. А чувств не пережитых ещё ужас как много! А он всё одно, да одно…
И взмолился тогда Господь к подобию своему:
-Слышь, сынок, давай, во что нибудь другое поиграем, а?!
И так взмолился, так неистово стал просить, что услышал Человек молитву. И произошло чудо…
 
grayДата: Суббота, 05.09.2009, 13:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Три авторские притчи.
Притча вторая.
Жил-был мальчик. И был он волшебником. Потому что каждое утро он создавал мир. Да, в общем, он же создавал и само утро. Мир и утро всегда получались хорошие, радостные и разные. Сначала он чувствовал, что он волшебник и мир создаёт сам. Но он жил на планете, где главным было Знание. Знание и Ум управляли всем. Они давали порядок и безопасность. Окружающие его люди, были рабами Знания и поэтому говорили, что мир вокруг него уже создан и надо от этого радоваться. Мальчик не очень понимал, как можно всё время радоваться от кем то созданного мира. Ну, можно немножко порадоваться, но всё время от одного и того же… Поэтому он не верил и просыпаясь каждый раз снова творил мир. И утро. А ещё точнее, он мог представить, что он и мир одно и то же. Или он является самым утром. Это был какой то странный мальчик. И взрослых это пугало. И они придумали, как сделать, чтобы мальчик стал таким как все. Что бы самим взрослым успокоиться. Что бы самим успокоиться, они стали пугать мальчика. И после некоторого времени это им удалось. Их же было много, а мальчик один. Если бы они знали, чем им придётся заплатить за своё спокойствие! Мальчик вырос и поверил, что мир и утро им не создаются, а созданы кем то давно-давно. И что он существует отдельно, а мир отдельно. И всё-всё об этом мире можно узнать из книг. И поверив в это, он стал замечать, что каждое утро становиться одинаковым, серым и неинтересным. А мир отдаляется от него и становится враждебным. С каждым днём он всё больше чувствовал скованность и страх. А взрослые успокоились, когда увидели, что мальчик боится. Мальчик чувствовал, не понимал, а именно чувствовал, что занимается не тем, чем хотелось бы. И через некоторое время он даже заболел. Взрослые не считали это болезнью, а повзрослевший мальчик, уже юноша, чувствовал, что он что то безвозвратно утратил, утратил что то своё, личное и поэтому доктора помочь ему не могли. Но это он только чувствовал, а играл он в общие игры, как все. Потому, что был страх, что его осудят, и не будут любить. В общем, ему всё время чего то не хватало.
И вот однажды ему дали попробовать волшебный напиток.(или много денег, или секс с красивой девушкой), не помню) И попробовав его, юноша почувствовал, как проходит скованность, как покидает страх и как мир соединяется с юношей. И мир становится таким, каким хочется его видеть. Он снова стал тем, кем был. Он был счастлив. В этот момент ему настолько всего хватало, что ему хотелось поделиться со всем миром. Хотя его и предупреждали, что этот напиток не для всех, что его надо принимать крайне редко, а лучше вообще не принимать, но юноша этого уже не слышал. Он знал, что напиток всегда под рукой и отнять его уже никто не сможет. Напиток освободил мальчика от страха. Но через некоторое время, ему опять стало чего то не хватать. И по утрам, после принятия жидкости, становилось ещё мрачнее. И мир по утрам уже не соединялся с ним, а становился враждебным. Но это всё легко объяснялось. Не хватало жидкости. И стоило её больше принять, как всё становилось нормально. И ум покидал юношу. И условности исчезали. И он становился с миром заодно. На короткое время. Он не заметил, что в нём всё больше шло разделение на два человека, на два враждебных мира. Когда на время побеждал один, юноша чувствовал боль, пустоту и вину. Когда побеждал другой, созданны1й с помощью жидкости, тогда снижалась борьба, и на короткое время устанавливался мир и покой. И тогда он смеялся над убогой частью, у которой была только боль и пустота. Юноша стал взрослым, а время покоя, которое давала волшебная жидкость, уменьшалось, а жидкости для этих коротких минут требовалось всё больше и больше. И он стал принимать жидкости столько, сколько было надо, чтобы вызвать полное забвение, полный уход. Если он принимал меньше и не вырубался, то он был очень злой и агрессивный.
И дыра увеличивалась. И дыра сжирала всю жидкость, всю энергию, всю жизнь. И ей стало мало одной жизни, и она стала сжирать жизни близких. И эта дыра, этот пожар питался несогласием. Дети, которые хотели добра, говорили «Папа у тебя внутри пожар, перестань подливать туда горючее!». Но это вызывало несогласие, агрессию и усиление пожара. Жидкость была топливом, а несогласие кислородом. Все, все, кто был не согласен с его пожаром, становились его врагами и своим несогласием только усиливали стихию. А когда он говорил себе, что пожара нет или что он его легко в любое время может погасить, то пожар сразу вспыхивал с утроенной силой. Дыре с пожаром явно нравилось, когда про них говорили, что, якобы, их нет. Это их сразу раздувало до невероятных размеров. Командой разгореться и принять много-много жидкости являлось мысль хозяина, что он спокойно их может проконтролировать и погасить. Как только хозяин так думал или говорил, то дыра с пожаром сразу взбухали, приходили в готовность и… неделя или две были выброшены из жизни.
Первыми прекратили подавать кислород близкие. Они просто сказали, что не хотят бороться, потому что борьба только усиливает пожар. И что они полностью с ним согласны. И он может пить сколько угодно. Они прекращают борьбу. Это было первое согласие мира. Это был первый выход из игры. И сразу, лишившись подпитки, стал угасать пожар. И испугавшись этого, мужчина-мальчик стал жалким, маленьким. И он стал плакать и говорить, что он будет пить, потому, что он безразличен своим близким. Но эту игру за многие годы родственники тоже знали, и она не прошла. Тогда он стал просить их, что бы они полечили его. И эту игру они знали. «Ты знаешь, где искать реальную помощь»,-сказали они. Что он только не делал, чтобы снова втянуть их в свои игры! И унижал, и оскорблял и плакал. Но всё было бесполезно. Никто не хотел поддерживать его игры. И тогда он заплакал. И лишившись такой опоры, впервые ему захотелось уйти из жизни. Повеситься.
И приснился ему сон. И встретил он во сне Бога. Или Волшебника. Или свою мудрую часть. И попросил помощи.
«Да,- сказала мудрая часть, -я тебе помогу. Только скажи, кто создал это?»
И он увидел пепелище с висилицей и увидел себя в петле. Он вздрогнул, потому, что вечером только об этом думал. И точно так и представлял, что когда то повесится.
«А кто создал это?» И он увидел себя пятилетним ребёнком и прекрасное летнее утро.
«Да, да, да, я понял! Я хочу создавать те миры! Я хочу чтобы всё было как тогда! Помоги, пожалуйста!».
«Да, я помогу. И помощь моя будет заключаться в том, чтобы научить тебя принимать ВСЁ! Первое, что ты должен принять и полюбить, так это пепелище. Это твоя семья и душа. И восстанавливать это пепелище тебе придется всю жизнь».
-Да, я принимаю это.
-Ты должен принять, что ты творец своих реальностей, и ты создал дыру, пожар и виселицу ».
- Да, я принимаю это.
-И ты создал их потому что, поверил, что тебе чего то не хватает и что внутренний дефицит можно восстановить одним внешним, например волшебной жидкостью. И своим несогласием ты всё время увеличиваешь дыру.
-Хорошо, я принимаю это.
-И иллюзию что тебе всегда чего то не хватает, ты должен заменить на такую иллюзию твоего изобилия, чтобы все, включая тебя, поверили в её реальность.
-Согласен.
-И внутри тебя есть реальная иллюзия виселицы, и ты уже весишь на ней. И эта иллюзия вот вот перейдёт в реальность. И тебе осталось один-два раза не согласиться. И суицид произойдёт, как вы говорите, в действительности и на самом деле.
-Я принимаю это.
-И каждое твое несогласие это судороги повешенного, которые ещё больше затягивают петлю.
-Мне страшно. Неужели это действительно так?
-Это так, но ты можешь не согласиться со мной.
-Нет, нет, я согласен. Мне не хочется в это верить, но внутри я чувствую, что это так.
-И всю жизнь ты будешь подвешен. И тебе всю жизнь придётся ослаблять петлю своим согласием, полным согласием, принятием мира и себя таким, какой он есть.
-Всю жизнь…
-Ты можешь не согласиться…
-Да, да, я согласен! Но я хочу, чтобы после этого…
-Условие, которое ты хочешь поставить, это несогласие. Пойми, когда то тебе было хорошо, но ты не согласился с настоящим. Тебе было мало. Тебе захотелось лучше. После твоего несогласия тебе стало плохо, и ты опять это не принял, не пережил до конца и не согласился. Стал прятаться от этого. Начал торговаться, что бы тебе было хотя бы хорошо как раньше. И от твоего несогласия, тебе стало не просто плохо, а очень плохо. И ты опять не согласился. Ты продолжал торговаться. Ты уже думал, что тебе было плохо, но по сравнению с этим, в общем, то и не так уж плохо. И ты опять не согласился с настоящим. Ты уже был согласен на вчерашнее плохо, но поезд ушёл. И от твоего очередного опоздания с согласием тебе стало смертельно плохо, ты подошёл к смерти.
Осознаёшь ли ты это сейчас? Согласишься ли ты пережить то, что есть? Или опять будешь торговаться и прятаться? Сможешь ли ты не требовать ничего взамен? И близость смерти возвращает тебя к Миссии, к тому, для чего ты пришёл на эту Землю. И ты в отличии от остальных, всё время будешь стоять рядом со смертью. И будешь в одиночестве стоять рядом со смертью. Она будет дышать тебе в затылок, и ты в отличии от других всё время будешь слышать её тихий голос. И она будет служить тебе. Чтобы ты не вернулся к прежним привязкам. Что бы ты смог наслаждаться любым настоящим. Какое бы оно не было. Чтобы из любого настоящего, ты мог всё время творить наслаждение текущего.
 
grayДата: Суббота, 05.09.2009, 14:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Три авторских притчи.
Притча третья.
Жил-был привязанный. Или не привязанный, а зависимый. Или независимый, как он себя считал. И однажды умер. И приснился ему сон, что он жил, пил(или не пил, а был к чему то очень привязан) и покончил жизнь самоубийством, потому что не смог от этого отвязаться. Это был плохой сон о жизни. А когда он проснулся, он решил переделать жизнь и стать хорошим семьянином. И стал им. Он делал всё что бы быть хорошим семьянином, но не мог определить добился ли он того, что хотел или нет. И как он не старался, ему всё время казалось, что он чего то не доделывает. И он старался ещё больше. А все близкие считали его просто хорошим семьянином.
И тогда он решил стать хорошим мэром своего города. И стал им. И очень много хорошего сделал для своего города. И много создал нового в своём городе. Практически создал новый город. Но сколько не старался, всё время ему казалось, что он чего то не доделывает для своего города. А горожане его просто считали хорошим мэром. Но не все, были уже и недовольные. Их было мало, единицы, но они были.
И тогда он решил стать лучшим президентом своей страны. И стал им. И очень много хорошего создал для своей страны. И можно сказать сделал много великого для своей страны. И всё время был неудовлетворен, потому что ему всё время казалось, что он что то не доделал. А большинство граждан считали его просто хорошим президентом. Но уже много было недовольных, которые считали, что он сделал много неправильного.
И конец этой истории вы, наверное, знаете.
На третий день он создал Небо и Землю…
И сколько людей недовольных этим миром вы тоже знаете…
 
МедведицаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитано, wacko
 
ФеюшкаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:52 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Димчик, перечитала первую притчу - такая классная, просто шедевр! surprised
Остальные перечитаю позже respect
 
grayДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо, Анечка.
 
grayДата: Четверг, 14.07.2011, 12:24 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Я от веры не так и далёк
Лишь с души сойдут талые воды
И настанет в моей жизни срок…
Пригублю я глоточек свободы.
И сорвётся душа в облака
Не боясь своей собственной тени
Зарекусь я что впредь никогда
Не упасть мне уже на колени…
Я начну в сотый раз всё с нуля,
В сотый раз буду рватся я к цели
Я прорвусь. и быть может тогда
Допою что ещё недопел я…
А пока мерзлота на душе,
Пятый угол ищу «по запарке»,
И стоит предомной на столе
С горькой водкой – бездонная чарка…
Мне бы только в ней неутонуть
Знаю то что на дне – веры нету.
Оглянусь, и начну новый путь…
Но не в бездну, а к белому свету…
 
grayДата: Четверг, 22.09.2011, 10:18 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Классные фотки по алкоголизму.....
Прикрепления: 0052107.jpg(59.8 Kb)
 
angel4495Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА
БЕЛГОРОДСКАЯ И СТАРООСКОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА СВЯТЫХ РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ СЛОВЕНСКИХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ
309031, с.Малые Маячки Прохоровского района Белгородской области.
ИНН/КПП 3115004977/311501001 ; р/с 40703810400010000255 в ЗАО УКБ «Белгородсоцбанк» г.Белгород БИК 041403701 ; К/с 30101810100000000701
бух./факс+7(4722)27-07-19, тел. +7(4722)37-21-30,

ПРОШЕНИЕ.
По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Белгородского и Старооскольского, при нашем храме проводится реабилитация алкоголезависимых и табакокурящих и строится Областной православный реабилитационный центр с проживанием, такого же направления.
По новой технологии для проведения реабилитации используются цифровые фоторамки, в которых мы остро нуждаемся. Просим Вас откликнуться на нашу нужду и помочь в их приобретении.
Вне зависимости от Вашего решения, всем Приходом молимся о ниспослании Божественной помощи на всю Вашу деятельность и на все Ваши начинания.

С сердечной теплотой и благодарностью,

Настоятель храма
св. Кирилла и Мефодия, священник Иоанн Суворов.
руководитель реабилитации: (+7-910 320-80-72 )


Исполнители: +7-920-596-58-52 – Сергей;
+7-980-520-59-33. Руслана.


Сайт: http://trezvenie.ortox.ru/
Прикрепления: 2895718.jpg(59.8 Kb)
 
VitalyДата: Четверг, 08.12.2011, 11:08 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал эту книгу: Д. А. Трещёва "Зависимость от иллюзий или иллюзия зависимости". За годы поисков ответов на вопросы никто мне не мог так внятно все растолковать. Просто шедевр. Я в восторге и до сих пор под впечатлением.. Спасибо Дмитрий Александрович.
 
Форум » Алкогольная зависимость » Алкогольная зависимость » На чем завис ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz